You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pedagang Pasar Inpres Kelapa Gading dapat Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Ajak Pedagang Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, mengajak seluruh pedagang pasar untuk ikut jadi anggota BPJS Ketenagakerjaan karena memiliki banyak manfaat.

Melindungi pedagang pasar supaya tidak cemas dan terus semangat 

Ajakan ini diutarakan Ali, saat mensosialisasikan manfaat BPJS Ketenagakerjaan kepada pedagang di Pasar Inpres Kelapa Gading Timur, Senin (20/2).

Menurut Ali,  BPJS Ketenagakerjaan sangatlah bermanfaat untuk proteksi jika terjadi hal yang tak diinginkan.  

Hadiri House Warming BPJamsostek, Pj Gubernur Berharap Inovasi Dorong Peningkatan Layanan

"Tujuannya baik melindungi pedagang pasar supaya tidak cemas dan terus semangat dalam bekerja," ujarnya.

Kepala Kantor Cabang BPJS Kelapa Gading, Erfan Kurniawan mengungkapkan, pihaknya bersama PD Pasar Jaya terus bersinergi dalam pelayanan masyarakat, khususnya dalam pemberian jaminan keluarga yang mengikuti BPJS Ketenagakerjaan ini.

Ia menjelaskan, dengan menjadi anggota BPJS Ketenagakerjaan pada pedagang bebas dari rasa cemas saat berusaha, karena semua kegiatan sudah tercover.  

"Dengan iuran Rp 36.800 per bulan, peserta dapat banyak manfaatnya. Melindungi pedagang saat bekerja dan keluarga jika terjadi kecelakaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4735 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2967 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1774 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1757 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1733 personNurito